lunes, 26 de enero de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE ALEMAN

Pastel de Chocolate Alemán





PASTEL DE CHOCOLATE

 200 g de mantequilla
 300 g de azúcar
150 g de huevo
325 g de harina
70 g de cocoa
7 g de bicarbonato
2 g de polvo para hornear
1 g de sal
8 ml de vainilla
290 ml de agua


Cernir todos los polvos. Agregar la vainilla al huevo. 
Disolver la cocoa en el agua.
Acremar la mantequilla con el azúcar a esponjar. Agregar los huevos a incorporar. Agregar los polvos alternados con la cocoa hidratada a incorporar.
Hornear a 180° por 45 minutos.

Ya frío cortar en tres partes y rellenar con el betún.


 BETUN ALEMAN

320 g de leche evaporada
75 g de mantequilla
120 g de azúcar
40 g de yemas
60 g de nuez quebrada
120 g de coco rallado (sin azúcar)




Hervir la leche evaporada  con el azúcar(reservar 1 cucharada para agregar a las yemas) 
Una vez que solto el hervor agregar un poco de leche a las yemas para temperar, 
Integrar las yemas al resto de la leche y cocinar a espesar , moviendo constantemente.
Fuera del fuego agregar el coco y la nuez. Enfriar y decorar el pastel




Del curso pasteles, esta es la pagina de la Chef Marycu




No hay comentarios.:

Publicar un comentario