Esta es por mucho una de mis películas favoritas. Basada en el libro del mismo nombre de Julie Powell. (el cual no he leído) Y por supuesto habla de cocina: la francesa. No ahondaré mucho para los que no la han visto. Pero a grandes rasgos narra un pasaje en la vida de Julia Child, cuando viviendo en París en 1963, decide emprender la aventura de escribir un libro de cocina francesa para mujeres americanas "Mastering the art of french cooking" esta historia se va entrelazando con la de Julie una chica americana de nuestro tiempo que se propone cocinar todas las recetas del libro y comentarlas en su blog. Sin duda un viaje cine-gastronómico que no podemos dejar pasar y un excelente motivador.
Julia Child |
Personalmente, como amante de los postres, yo he preparado varios de los pasteles que se incluyen en este libro y he quedado gratamente sorprendida por la sencillez de sus ingredientes y preparación y por su delicioso sabor.
GATEAU A
L’ORANGE
(Orange sponge cake)
Pastel esponjoso de naranja
Para un molde de 9 pulgadas, para 8 personas.
2/3 taza azúcar
granulada
4 yemas
1 naranja la ralladura
1/3 taza jugo de
naranja
Pizca de sal
1 ¼ de harina
previamente cernida
4 claras
Pizca de sal
1 cucharada azúcar
granulada
Precalentar el horno a
180°
Enharinar el molde.
Batir
las claras a punto de turrón con la pizca de sal, cuando comience a formar
picos suaves agregar el azúcar y batir hasta formar picos firmes. Reservar.
Batir
las yemas y agregar gradualmente el azúcar hasta punto de listón. Agregar la
ralladura de naranja, el jugo y la sal. Batir un poco más hasta formar una masa
ligera y esponjosa. Agregar el harina. Agregar las claras previamente batidas
en forma envolvente.
Vaciar
al molde y hornear de 30 a 35 minutos o hasta que este firme y ligeramente
dorado. Dejar enfriar de 6 a 8 minutos. Pasar un cuchillo alrededor del molde
para desprender y desmoldar. Cuando este frío espolvorear con azúcar glas.
tomado del libro: |
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